Сезон кабачков. Приходится придумывать разные блюда, чтобы побаловать своих домочадцев. Этот пошаговый рецепт кабачков с ореховой заправкой нашла в «Однокласниках», кто-то поделился очень вкусным блюдом. Делюсь с Вами, мне очень понравилось. Получилось пикантно, ореховый вкус поможет полюбить кабачки тем, кто не часто их включает в свое меню. Дерзайте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молодые кабачки 2 шт. | соль | ||
грецкие орехи 10 шт. | помидор для украшения. | ||
петрушка, укроп и базилик по вкусу | чеснок 3 зубка | ||
растительное масло 2 ст.л |
Молодые кабачки помыть и порезать крупным кубиком вместе с кожицей. Выложить кусочки кабачка одним слоем на сковороду, добавить ст.ложку растительного масла, обжарить, переворачивая, на большом огне. Первую порцию откинуть на дуршлаг, т.к. кабачок много масла впитывает. Жарим вторую порцию. Пока кабачки освобождаются от масла, готовим заправку. Чистим грецкие орехи и измельчаем их толкушкой или пробиваем в блендере. Добавляем толченые орешки к рубленной зелени, сдабриваем тертым чесноком, вливаем ст. ложку масла и немного присаливаем. Все перемешиваем ложкой, усиленно, чтобы зелень отдала свой аромат. Обжаренные кабачки из дуршлага перекладываем на тарелку, сверху сдабриваем ореховой заправкой, не перемешивая. Украшаем помидором. Приятного аппетита!