Пошаговый рецепт с фото кабачков в томатном соусе, рецепты Лиги Кулинаров.

20 мин. Вкуснейший салатик на зиму, к отварной картошке и к свежему ржаному хлебушку особенно (как бутерброд в том числе). Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что сварить такую закуску можно даже из самых старых больших кабачков (переросших на грядке или пролежавших до зимы, конечно, очистив их от жесткой корки). В этот раз варю треть от объема, указанного в рецепте, соответственно, выход готового продукта — 2 баночки (700 г.) и салатная мисочка. Закатывать на зиму не стала, все равно съедим всё в течение недели, а это количество спокойно может сохраниться в холодильнике.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

кабачки 3 кг Сахар 1 ст.
Томатный соус «Краснодарский» или «Самарский» 700 мл Соль 2 ст.л
Вода 300 мл Уксус (70%) 1 ч.л.
Болгарский сладкий перец 3 шт. Растительное масло 2/3 ст.
Чеснок 100 г

Режем кабачки кубиками со стороной около 1,5 см. Укладываем в кастрюлю порезанные кабачки, высыпаем туда же сахар, соль, растительное масло и томатный соус с водой. Доводим до кипения и варим, помешивая, около 15-20 минут. Нарезаем болгарский перец толстой соломкой. Болгарский перец добавляем в салат за 5 минут до окончания варки, затем закидываем туда же чеснок и уксус. Остается разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки и оставить их в этом положении до полного остывания. А можно и сразу сесть и вкусно поесть!

Оцените статью