Когда я узнала, что в состав этой икры входит майонез, меня это немного смутило. Но, попробовав, я решила заготовить такую икру на зиму. Она напоминает икру, которая продавалась в моем детстве в магазинах. И которую мы очень любили! С этого количества продуктов получается примерно 5 литров кабачковой икры. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачки 6 кг | масло растительное 0,5 ст. | ||
лук 1 кг | томатная паста 400 г | ||
соль 2 ст.л | майонез (густой) 500 г | ||
сахар 0,5 ст. |
Кабачки перекрутить через мясорубку (если кожура толстая и крупные семечки, то лучше кабачок почистить, а семечки удалить) Тоже самое проделать с луком Потушить по отдельности кабачок и лук (без масла) по полчаса. Затем к кабачку добавить соль, сахар, растительное масло и тушить еще 1,5 часа. После этого добавить лук, томатную пасту и майонез. Потушить еще 30-40 минут Закатать в стерилизованные банки Это прекрасный полезный завтрак!