Кабачковую икру обожаю, но никогда не готовила сама. На огороде выросли кабачки и я решила попробовать приготовить, получилось, да так вкусно, что первую партию съели сразу. Предлагаю свой рецепт кабачковой икры. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачок 1 кг | уксус 9% 2 ст.л | ||
помидоры 2 шт. | сахар 1,5 ст.л | ||
лук репка 300 г | томатная паста 80 г | ||
морковь 300 г | соль, перец по вкусу | ||
масло растительное 120 мл |
Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры! Чистим лук и морковь, промываем. Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиком. Берем сковороду наливаем масло и засыпаем морковку с луком, тушим минут 10. Отдельно в сотейнике тушим кабачок и помидор, порезанные крупными дольками с добавлением масла. Почти до готовности. Затем соединяем все тушеные овощи и тушим еще минут 10. Добавляем уксус, сахар, томатную пасту, соль, перец. Всю овощную смесь пробиваем блендером. Пробитую овощную смесь надо потушить под крышкой еще 8 минут. Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки, закручиваем винтовой крышкой, банки переворачиваем и укрываем, даем остыть. Затем убираем на хранение. Надеюсь, вам понравился мой рецепт кабачковой икры с пошаговыми фото!