Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кабачки 700 г | Томатная паста 50–60 г | ||
Перец болгарский 2 шт. | Масло растительное 50 мл | ||
Морковь 200 г | Соль 1 ч.л. | ||
Лук репка 200 г | Сахар 1 ч.л. |
Соединяем кабачки и перец в одну кастрюлю и ставим тушить на небольшом огне. Воду добавлять не нужно. В сковороду налить растительное масло. Добавить лук, морковь, томатную пасту. Я взяла вместо пасты свежие помидоры (200 гр). Потушить все до полуготовности. Пропустить через мясорубку тушеные кабачки с перцем и обжаренные лук с морковью. Можно воспользоваться блендером. Соединить все вместе. Добавить соль, сахар. Перемешать. Отправить икру в духовку (220 градусов) на 40 минут. Сверху икра чуть-чуть запекается. Тогда достаем. Вот такая кабачковая икра.