Вкусное лечо получается из кабачков. Отличная заготовка с яблочным уксусом, ведь яблочный уксус — это природный консервант, и он придаст лечо кислинку, при этом собственный вкус лечо станет более насыщенным. Рецепт на конкурс, тема «Заготовки на зиму» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки очищенные 1,5 кг | соль 1с верхом ст.л | ||
сладкий перец очищенный 300 г | сахар 7 ст.л | ||
лук репчатый 300 г | яблочный уксус 4% 2–3 ст.л | ||
морковь 300 г | томатная паста 250 г | ||
масло подсолнечное 1 ст. | перец горький 1/3 стручка |
Вот такие овощи потребуются для лечо (у меня на фото в минимуме) + соль, сахар, уксус. Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут. Нарезать кубиками или полосками перец В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше ,чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную. Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать. Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками, или закатать. Хранить лечо из кабачков в холодном месте. Приятного аппетита!