Сохранить в закладки Лига Кулинаров
кабачки 500 г | для соуса: грибы замороженные или свежие 100–150 г | ||
морковь 1 шт. | сметана любой жирности 100 г | ||
сыр твердый 150 г | лук репчатый 1 шт. | ||
мука 3–4 ст.л | мука 1 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | масло растительное в соус 1 ст.л | ||
соль по вкусу | соль по вкусу | ||
перец черный молотый по вкусу | масло растительное для жарки биточков |
Кабачки очистить от кожуры и внутренностей. Натереть на крупной терке. Если кабачки сочные, то предварительно отжать от лишнего сока. Натереть морковь (у меня замороженная). Добавить яйца, специи и соль. Перемешать. Муку просеять и добавить к содержимому. Получится однородная масса. И жарить на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Приготовим грибной соус к биточкам. У меня грибы маслята замороженные. Лук репчатый нарезать и пассеровать на масле. Затем добавить муку и перемешать вместе с луком. К отваренным грибам добавляем сметану и пассерованный лук с мукой, зелень при постоянном помешивании. Солим и перчим по вкусу. И кипятим в течение 5 минут. Готовые кабачковые биточки выкладываем на блюдо и подаем соус. Вот такой вот пошаговый рецепт кабачковых биточков с фото.
Приятного аппетита!