кабачок 1 шт. | мука или манная крупа | ||
яйца 1–2 шт. | растительное масло | ||
соль | сухари панировочные |
Берем один хороший кабачок, чистим от кожуры и семян, натираем на крупной терке и отжимаем сок, я это делаю так: немного присаливаю его, даю постоять пару минут и отжимаю руками. Теперь добавляем 1-2 яйца и хорошо перемешиваем, перчим, можно еще чуток посолить , но это дело вкуса. Добавляем несколько ложек муки или манки, опять перемешиваем, тесто должно быть как котлетная масса. Если добавили муки, то можно сразу влажными руками формировать котлетки. Если с манкой — дайте постоять минут 5-7, чтоб она набухла. Обваливаем в сухарях или кукурузной муке и жарим на растительном масле. Подаем с овощами или кефиром, простоквашей! Смачного! Приятного аппетита!