Легкие, пышные и вкусные оладьи из кабачков с пикантным греческим дипом дзадзики — это идеальный ужин для летнего вечера! В дзадзики я влюбилась, когда была на Родосе, он безумно вкусен с хлебом, нежирным мясом, овощами и, конечно же, кабачковыми оладьями. Данный пошаговый рецепт с фото оладий из кабачков брала из привезенной книжки «Греческая кухня». Специально для худеющих — калорийность диетических кабачковых оладий очень мала! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачковые оладьи: | Для дзадзики: | ||
Кабачок 800 г | Греческий йогурт 200 г | ||
Морковь 1/3 шт. | Огурец мелкий 2 шт. | ||
Лук зеленый или порей 2 ст.л | Уксус белый 1 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Чеснок зубчик 2–3 шт. | ||
Мука 3–4 ст.л | Растительное (или оливковое) масло 1,5 ст.л | ||
Растительное масло для жарки | Соль | ||
Соль по вкусу |
Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру. Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску. Добавьте раздавленный чеснок и посолите. Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт. размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник. Теперь пора приступить к приготовлению вкусных кабачковых оладий по моему рецепту. Кабачки почистите и натрите на крупной терке. добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета) Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим. Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок. добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий — сок не отделяется от общей массы. размешайте и приступайте к жарке оладий. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку. Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки. Вот и готовы пышные и вкусные оладьи из кабачков по моему рецепту. Подавать их нужно теплыми с дзадзики.
Приятного аппетита!