Рецепт кабачкового супа-пюре с фото на конкурс по теме «Блюда из кабачков или вишни».
Диетическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое можно разнообразить добавлением других овощей (например, моркови, цветной капусты, лука-шалот и др.). Отлично подходит для детского питания. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок 0,5 кг | Зелень (базилик, петрушка, укроп — что есть) для украшения | ||
Круглый рис 50 г | Сливочное масло 50 г | ||
Вода 0,5 л | Перец (по желанию) | ||
Соль 0,5 ч.л. |
Кабачок очистить от кожуры и крупных семян (если кабачок молочный, кожуру счищать необязательно). Рис промыть. Залить рис водой, довести до кипения, варить до полуготовности (около 10 минут). Порезать кабачок кубиками. Засыпать нарезанный кабачок к рису, варить на среднем огне еще 10-15 минут, подсолить, можно поперчить. Блендером довести до консистенции пюре. Разлить по тарелочкам, положить кусочек сливочного масла и украсить зеленью.