Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час В сезон кабачков я часто готовлю кабачковый, закусочный торт. Тортик состоит из кабачковых блинов, а начинку можно взять по вкусу. Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт закусочного торта с морковью и чесноком. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачки 1 кг | сыр 150 г | ||
морковь 3 шт. | майонез 2–3 ст.л | ||
лук 1 шт. | чеснок (зубчики) 4–5 шт. | ||
яйцо 3 шт. | соль (по вкусу) | ||
мука 5–7 ст.л | зелень |
Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек и с мягкой кожурой. Кабачки намыть и натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Затем добавить в миску с кабачками яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, можно добавить молотый перец. Всё хорошо перемешать ложкой. В сковороду добавить растительное масло. Выложить в сковороду пару столовых ложек овощной массы и сформировать круглый блин. Жарить овощные блины с двух сторон до золотистого цвета. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук до мягкости. Затем добавить в сковороду морковь и перемешать. Обжарить овощи до мягкости, а затем снять с плиты и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в овощную массу. Всё тщательно перемешать. Можно слегка посолить овощную смесь. Затем добавить в овощи тёртый сыр. Перемешать сыр с овощами. Добавить пару ложек майонеза и тщательно перемешать. Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Зелень можно взять по вкусу, я использовала петрушку и укроп. Собрать торт: на плоскую тарелку выложить овощной блин, выложить овощную массу и разровнять. Присыпать овощную массу зеленью. Сверху выложить овощной блин и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт. Поставить закусочный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов. Вот такой аппетитный и высокий тортик получился у меня. Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!