Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Моя мама выращивает овощи на даче, в том числе и кабачки. Они прекрасно хранятся до марта и приобретают очень солнечный цвет, что радует глаз и придаёт готовому блюду праздничности и весеннего настроения. Предлагаю вам наш семейный рецепт блюда из кабачков, вкусного праздничного и здорового, на конкурс «Вкус любви». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок 1 шт. | Капуста 200 г | ||
Репчатый лук 2 шт. | Сыр 50 г | ||
Чеснок 1 шт. | Масло растительное 30 мл | ||
Рис 50 г | Специи по вкусу |
Возьмите кабачок среднего размера. Очистите от кожуры и семян. Разрежьте пополам и смажьте снаружи и внутри растительным маслом. Отварите до полуготовности рис. Промойте его под холодной водой. Он должен быть рассыпчатым. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и полукольцами репчатый лук. Обжарьте на растительном масле. Фарш я делаю по бабушкиному рецепту, с булочкой вымоченной в молоке. Соединяю фарш с рисом. Хорошо вымесите. До однородности. Осталось на фаршированного половинки кабачка. Сначала фарш с рисом, затем слой жареной капусты и повторите фарш и капусту. Сверху я украсила сыром моцарелла. Можно взять любой другой на ваш вкус. И в духовку на 45 мин при 180° завернув в фольгу.
Последние 10 мин запекайте раскрыв конвертирует из фольги.
Все готово.Можно сервировать стол. Приятного аппетита! Салат и бокал вина лишними не будут!