Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мякоть кабачка 650 г | соль по вкусу | ||
твердый сыр 60 г | перец черный молотый по вкусу | ||
мука (без горки) 5 ст.л | чеснок 2–3 зубка | ||
яйца 2 шт. | растительное масло для жарки | ||
зелень любую по вкусу (петрушка у меня) | сметана |
Кабачки натираем на крупной терке. Чуть присаливаем и минут через 5 отжимаем кабачки от сока (хорошо отжать можно через х/б ткань). Сыр натираем на мелкой терке. В чашке удобнее перемешивать, кладем сыр, кабачок и мелко нарубленную петрушку. Яйца вбиваем, добавляем соль, перец и чеснок (на мелкой терке). Смешиваем хорошо фарш. Формируем котлеты руками (предварительно чуть смочив их водой). Жарим на растительном масле с двух сторон до полной готовности. Кабачки уже готовы. Подать их можно со сметаной или соусом бешамель. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт котлет из кабачков вам понравился!