Картофель 2–3 шт. | грибочки 200 г | ||
Кабачок 1 шт. | сыр твердый 100 г | ||
мясо или ветчина 250–300 г | соль по вкусу | ||
растительное масло 1 ст.л | перец по вкусу | ||
макаронные изделия из муки твердых сортов 250 г | для соуса бешамель: | ||
майонез+сметана 2+2 ст.л | молоко 1,5 ст.л | ||
морковь средняя 1 шт. | мука 2–3 ст.л | ||
репчатый лук 1 шт. | сливочное масло 40 г | ||
помидор 2 шт. |
Смазать противень растительным маслом и на него тонко соломкой нарезать картофель. Сверху положить кабачок (резать кружочками или пластинами), затем мясо (любое) или ветчину. Немного солим, перчим. Сверху кладем макаронные изделия твердых сортов (отварить альденте). Смазать смесью майонеза и сметаны. Добавить репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать помидоры. Посолить, поперчить. Накрыть лазанью нарезаным кабачком. Грибочков добавить, и еще бантиков (макаронные изделия). Залить лазанью с макароными изделиями и кабачками соусом бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду горячее молоко. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится, и масса не станет однородной. Если соус все-таки получился с комочками, то протрите его через сито. Сверху посыпать твердым тертым сыром. Отправить противень с лазаньей в разогретую духовку. Нагреть до 200 С, затем убавить до 170С, примерно на 30-40 минут. Вот такая лазанья с макароными изделиями и кабачками.