Подросли овощи на даче. Теперь можно воспользоваться любимыми рецептами диетических блюд из овощей и готовить их для своих домашних. Предлагаю вам рецепт с фото овощной запеканки с добавлением бекона для вкуса, потому что внуки не охотно едят одни овощи. Запеканка получилась нежная и «ушла» на ура. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
морковь 2 шт. | майонез 100 г | ||
кабачок 1 шт. | сыр 150 г | ||
баклажан 1 шт. | зеленый лук, петрушка, укроп, соль по вкусу | ||
картофель 4 шт. | бекон 60 г | ||
яйца 4 шт. | грибной бульон 500 мл | ||
молоко 50 мл |
Вымыть морковь и кабачок. Порезать кружками и выложить на дно формы. Почистить и промыть картофель, просушить и выложить по верх кабачков. Присолить. На лучок выкладываем обжаренные на масле баклажаны. Заливаем заготовку грибным бульоном, я это делаю для того, чтобы снизу овощи хорошо приготовились. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Бульон должен выкипеть. Пока запеканка готовится, замешаем заливку .Яйца взбить с майонезом, добавить молоко и рубленную зелень. Забросить мелко порезанный бекон. По желанию можно и чеснок добавить. По истечении времени вынимаем из духовки форму с запеканкой и заливаем молочно-яичным соусом. Присыпаем тертым сыром и снова отправляем форму в духовку на 20 минут, чтобы соус впитался в овощи, а сыр расплвился и приобрел золотистый цвет. Овощная запеканка готова. Когда запеканка немного остынет, выкладываем на порционные тарелки, украшаем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!