Для меня это идеальное блюдо: овощи, без соли, масла, всего 3 ингредиента и очень просто сделать. Знаю, что на Кавказе в глиняных формах запекают помидоры с сулугуни, ну а я решила запечь не только помидоры, но и кабачки) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Помидоры 0,5 кг | Сулугуни 150–170 г | ||
Кабачки 0,4 кг |
Кабачки и помидоры помойте Кабачки можно даже не чистить, но если они у вас экспортные, то картофелечисткой срежьте тонкий слой кожуры. И нарежьте кружочками в 5 мм. Помидоры нарежьте кружочками потоньше, 3 мм. Сулугуни нарезаем кусочками. Это мягкий сыр и нарезать идеально его будет сложно, но это и не нужно, так как в процессе запекания он полностью расплавится. Берем керамическую или глиняную форму для запекания и выкладываем попеременно кабачки, помидоры и сулугуни. Маслом смазывать не нужно, солить тоже (сыр содержит достаточно соли и жира). Накройте фольгой. Запекаем в горячей духовке при 200 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте еще на 15 минут. Вкусно и в горячем и в холодном виде.