Помидоры 7 шт. | Томатная паста 1 ст.л | ||
Баклажаны 2 шт. | Вода 1 ст. | ||
Кабачки 2 шт | Масло оливковое | ||
Лук репчатый 2 шт. | Соль, перец | ||
Чеснок 2 зубчики | Орегано, Базилик, Прованские травы | ||
Укроп |
Подготовить овощи.
Помидоры и укроп помыть, лук и чеснок мелко нашинковать. Баклажаны нарезать кружочками, присолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла вся горечь.
Кабачки очистить, нарезать так же кружочками. Обжарить овощи на сковороде-гриль с обеих сторон по 3-4 мин. 4 помидора нарезать кружочками. Готовим соус.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Оставшиеся помидоры мелко нарезать и добавить к луку (кожицу с помидоров можно снять по желанию, но я это не делаю).
Потушить овощи пару минут. Добавить чеснок и мелко порубленный укроп. Еще пару минут притушить. Добавить стакан воды, ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. Из приправ я добавляю орегано, прованские травы и базилик. По щепотке.
Соус готов!
Половину соуса вылить на дно формы.
Овощи выложить по кругу по очереди-помидор, баклажан, кабачок и т.д. Полить блюдо сверху оставшимся соусом, прикрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 20, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.
Блюдо готово!