Я пекла сладкие пироги с тыквой, морковью, свеклой, а вот с кабачком…. В этом году рискнула… И не разочаровалась! Приятный нежный орехово-шоколадный вкус этих кексов порадовал всю семью! Кабачок не ощущается. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачок, тертый на мелкую терку 3 ст. | ванилин 1 пакетик | ||
яйцо куриное 4 шт. | мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. | ||
соль 1 ч.л. | какао несладкое 5 ст.л | ||
сахар 2 ст. | сода пищевая 2 ч.л. | ||
масло растительное рафинированное 200 мл | молотые грецкие орехи 1 ст. |
Кабачки вымыть, обсушить, очистить от корки и натереть на мелкую терку. Тертый кабачок посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, на 1 час. Взбиваем вместе растительное масло, ванилин и сахар. Добавить яйца и еще раз все хорошо взбить. Муку пересеять через сито с какао и содой. В эту смесь вливаем взбитое растительное масло с яйцами. Добавляем тертый кабачок и все тщательно вымешиваем. Всыпаем молотые орехи, вымешиваем до однородной массы. Разливаем по формочкам для кексов и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.