Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкуса кабачка не ощущается вообще. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачок 350 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
мука 190 г | сода 0,5 ч.л. | ||
яйцо 2 шт. | крепкое кофе 2 ст.л | ||
какао 4 ст.л | масло сливочное 60 г | ||
корица 1 ч.л. | масло подсолнечное 100 г | ||
йогурт или сметана 120 г | ванильный сахар 1 ч.л. |
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости. Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду. Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло.
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.