Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Такую заготовку можно использовать зимой, можно обмакивать кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжаривать. Можно готовить такие кабачки и с начинкой, например, мясной. Попробуйте заготовить кабачки на зиму, мой рецепт очень прост в приготовлении.
Рецепт на конкурс «Летний урожай». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок 1 шт. | Уксус 9% 1 ст.л | ||
Кипяток 300 мл |
Подготовить и вымыть кабачки. Кабачки нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками (слайсами). Свернуть кабачковые пластины в рулетики. В стерильную баночку уложить «рулетики» из кабачков. Таким образом заполнить баночку. В баночку залить 1 ст.л. 9 % уксуса, затем залить крутым кипятком. В кастрюлю налейте горячую воду, положите на дно полотенце или марлю. Банку поставьте, накройте крышкой и готовьте в течении 7 минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки закатайте, переверните и укутайте.
Наша заготовочка из кабачков на зиму готова. Приятного аппетита.