Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок 500 г | Масло растительное 4–5 ст.л | ||
Морковь крупная 1 шт. | Перец красный и черный молотый по вкусу | ||
Перец сладкий (желтый+красный) по 1/2 шт. | Соль по вкусу | ||
Репчатый лук 1 шт. | Молотая паприка 1 ч.л. | ||
Чеснок 3–4 зубчика | Сельдерей сушеный 1 ч.л. | ||
Соевый соус 1–2 ст.л | Зелень петрушки | ||
Семя кунжута 1–2 ст.л | Сахар по вкусу | ||
Уксус столовый 6% 1–2 ст.л |
Для приготовления закуски из кабачков понадобятся вот такие овощи и специи.
Кабачок очистить, нарезать тонко, слегка подсолить, перемешать.
Поставить под гнет на 2 часа, периодически помешивая.
Затем на терке шинкуем морковь.
Солим морковь, примерно щепотка соли. Перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем на масле до прозрачности.
Режем на свое усмотрение болгарский перец.
Обжариваем кунжутное семя на сковороде, и добавляем к подготовленным овощам.
Готовим соус для заправки закуски из кабачков. Нагреть сковороду и налить в нее -2-3 ложки растительного масла, немного прокалить масло и добавить чеснок мелко измельченный на несколько секунд.
В миску насыпать красный перец и залить горячим чесноком с маслом, добавить молотую паприку, сахар, соевый уксус, сельдерей. Все перемешать. Два часа прошло. Снимаем груз с кабачков
Хорошенько руками отжимаем кабачки, а образовавшуюся жидкость сливаем.
В кабачки добавляем все овощи, заливаем столовым уксусом.
Все тщательно перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1-1,5 часа. На следующий день закуска из кабачков с овощами по-корейски еще вкуснее.
Украшаем корейскую закуску зеленью. Приятного аппетита!