Предлагаю вам свой рецепт закусочной икры из кабачков с пошаговыми фото. Такую икру я начинаю делать как только появляются молодые кабачки. Многие считают, что кабачковая икра обязательно должна быть однородной консистенции и закручиваться в банки. Для меня этот вариант достаточно скучный, поэтому я делаю икру такой, чтобы в ней были видны те ингредиенты, из которых она состоит, это такой летний вариант из молодых свежих овощей, который аппетитно выглядит на столе. Получается вкусная холодная закуска, которая хороша как для бутербродов, так и как овощной гарнир. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки 900 г | Соль по вкусу | ||
Помидоры 2 шт. | Чеснок молодой 2 зубка | ||
Лук репчатый 1 шт. | Перец молотый по вкусу | ||
Морковь 1 шт. | Сахар щепотка | ||
Кинза, укроп, петрушка по вкусу |
Подготовим молодые овощи для закусочной икры из кабачков по рецепту с фото. Кабачки помоем и срежем хвостики. Натрем их затем на терке. Слегка отожмем от влаги и сложим в сковороду. Начнем обжаривать без масла на сухой сковороде. В процессе жарки они будут еще выделять немного жидкости, которая должна выпариться. Пока обжариваются натертые кабачки, нарежем мелко луковицу и натрем морковь на терке. На другой сковороде обжарим на растительном масле лук и добавим к нему морковь, продолжим обжаривать на маленьком огне. Овощи не должны зажариться, они должны размягчиться. Когда из кабачков выпарится жидкость, вольем в сковороду растительное масло и продолжим обжаривать. Порежем мелким кубиком помидоры. Для закусочной икры я не снимаю с них шкурку и не убираю жидкость. Сразу же добавляем в кабачковую массу обжаренные лук с морковью и порезанные помидоры. Размешиваем и обжариваем дальше все вместе. Тем временем нарезаем мелко чеснок и зелень. Зелень можно добавлять любую по своему вкусу. У меня были кинза, укроп и петрушка. Как только овощная масса равномерно обжарилась, всыпаем соль и щепотку сахара. Сахар нужен для того, чтобы нейтрализовать кислинку помидора и улучшить общий вкус блюда. Всыпаем зелень и чеснок, размешиваем. Добавляем молотый перец, размешиваем и пробуем на вкус, если требуется добавляем соль и через минуту выключаем. Закусочная икра из молодых кабачков готова. Дадим ей остыть. Как только она остыла, ее можно кушать. Она хорошо подойдет и для бутербродов, и как овощная закуска к мясу. Надеюсь, что мой пошаговый рецепт закусочной икры из кабачков с фото вам понравился.