Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные маффины. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Маффины получаются очень нежными, кабачок для них нарезается кубиком и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачки 350 г | Петрушка полпучка | ||
Яйца 2 шт. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Сметана 100 г | Соль 1/3 ч.л. | ||
Мука 65 г | Молотый перец по вкусу | ||
Сулугуни 150 г |
Из этого количества ингредиентов получается ровно 12 маффинов. Кабачок моем, вытираем салфеткой и нарезаем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Обжарить мы его должны только слегка, он не должен потерять форму. Снимаем сковороду с огня и добавляем к кабачкам порезанную петрушку. Отставим в сторону и займемся тестом. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль и сметану. Размешиваем затем венчиком. Муку вместе с содой надо просеять. Добавляем муку в сметанную смесь. Размешиваем и добавляем молотый перец. Сулугуни натираем на терке. Советую брать для такой выпечки только такие сыры как домашний сулугуни или слабосоленая брынза. Всыпаем сыр в тесто и перемешиваем. Теперь пришла очередь добавить кабачки с петрушкой. Всю массу аккуратно перемешаем. Формы для маффинов смажем намного сливочным маслом. Раскладываем все тесто по формочкам, получается ровно 12 штук. Это тесто можно накладывать доверху, во время выпечки оно поднимается прямо вверх и никуда не расползается. Печем маффины в духовке 20-25 минут, ориентируясь по легкому румяному цвету. Вот такие они готовые. Вынимать можно сразу горячими и дать остыть на решетке или доске. Маффины по этому рецепту совсем не сложные в приготовлении и всегда отлично получаются. Попробуйте и приятного вам аппетита!