Кабачки 4–5 шт. | Морковь 1–2 шт. | ||
Фарш любой (у меня куриный) 500 г | Помидоры 3 шт. | ||
Рис 0,5 ст. | Вода 150–200 мл | ||
Яйца 2 шт. | Соль, перец, специи по вкусу, майонез | ||
Лук 3 шт. |
Две головки лука нарезать, морковь натереть.
Слегка обжарить. Отварить полстакана риса. Добавить в фарш. Мелко нарезать третью луковицу. Вбить яйца. Посолить, поперчить. Я добавила сушеный базилик.
Тщательно перемешать
Кабачки очистить, если есть необходимость.
Тонко нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Нарезать пластинками. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой кабачков. Сверху распределить половину фарша, пассеровки и помидор. Повторить шаг.
Завершающий слой — кабачки.
На сковороде, где пассировались лук и морковь. Нагреть воду. Добавить майонез. Немножко посолить. Равномерно вылить на кабачки. Накрыть листом фольги. После закипания (примерно через 30 минут) — снять. Запекать при температуре 200 градусов 1 — 1,5 часа.
Готовность проверять по верхнему слою кабачков.
Подавать, украсив зеленью, приправив хорошим аппетитом)