Лазанья с макароными изделиями и кабачками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-69
Картофель 2–3 шт. грибочки 200 г
Кабачок 1 шт. сыр твердый 100 г
мясо или ветчина 250–300 г соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л перец по вкусу
макаронные изделия из муки твердых сортов 250 г для соуса бешамель:
майонез+сметана 2+2 ст.л молоко 1,5 ст.л
морковь средняя 1 шт. мука 2–3 ст.л
репчатый лук 1 шт. сливочное масло 40 г
помидор 2 шт.

narezat-kartofel-2128080 Смазать противень растительным маслом и на него тонко соломкой нарезать картофель. vylojit-sloi-produktov-2128081 Сверху положить кабачок (резать кружочками или пластинами), затем мясо (любое) или ветчину. Немного солим, перчим. Сверху кладем макаронные изделия твердых сортов (отварить альденте). Смазать смесью майонеза и сметаны. dobavit-luk-i-morkovku-2128082 Добавить репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. vylojit-pomidory-dolkami-2128083 Нарезать помидоры. Посолить, поперчить. nakryt-kabachkovymi-plastinkami-2128084 Накрыть лазанью нарезаным кабачком. polojit-sloy-makaronov-i-gribov-2128085 Грибочков добавить, и еще бантиков (макаронные изделия). polit-beshamelyu-2128086 Залить лазанью с макароными изделиями и кабачками соусом бешамель: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду горячее молоко. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится, и масса не станет однородной. Если соус все-таки получился с комочками, то протрите его через сито. Сверху посыпать твердым тертым сыром. vypech-lazanyu-2128087 Отправить противень с лазаньей в разогретую духовку. Нагреть до 200 С, затем убавить до 170С, примерно на 30-40 минут. lazanya-gotova-2128088 Вот такая лазанья с макароными изделиями и кабачками.

Оцените статью