Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Маргарин 1 ст. | Уксус | ||
сахар 3 ст.л | Красный пищевой краситель | ||
Мука 200 г | Малина 200 г | ||
Яйцо 2 шт. | Какао 3 ч.л. | ||
Сливки 1 ст. | Соль по вкусу | ||
Ваниль | Сливки для взбивания 100 г | ||
Сода 1 ч.л. | Сахарная пудра 2 ст.л |
Просейте через сито муку и соль. Отставьте в сторону.
В отдельной посуде смешать сливки, яйца, ваниль и гашеную уксусом соду.
Взбейте смесь с помощью миксера.
В небольшую миску вылейте красный пищевого красителя, который придаст нашему торту красный бархатистый цвет. Добавьте в краситель какао
Перемещайте до состояния пасты. Взбейте размягченное масло. Добавьте в смесь немного просеянной муки и тщательно перемешайте. Добавьте яично-сливочную смесь и взбейте. Продолжайте понемногу добавлять муку, до тех пора пока она не будут использованы полностью. Тесто для торта готово. Вылейте в тесто смесь из красителя и какао. Тщательно перемешайте. Белого теста остаться не должно!
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите тесто в форму. Тщательно разровняйте с помощью лопаточки. Выпекайте торт в течение 20 минут. Выложите торт из формы на разделочную доску и дайте ему постоять 20 минут для того, чтобы остыть. Если вы торопитесь, можно охладить торт в холодильнике. Покройте торт предварительно подготовленной глазурью из сливок для взбивания и сахарной пудры. Для украшения торта можно использовать ягоды малины или клубники.