Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Вот как автор описывает блюдо: «Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
малина 200 г | творог 400 г | ||
сахар 1–2 ст.л | сгущенное молоко 150 г | ||
овсяное печенье 2–3 шт. |
Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив в крошку Малину с сахаром размять ложкой или толкушкой до состояния пюре. Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, то можно добавить 1 ч.л. сметаны. Я брала творога меньше, соответственно и сгущенки тоже добавила меньше. В креманку послойно выложить десерт: первый слой — малиновое пюре; вторым слоем — творог; третьим слоем выложить овсяные крошки.
Повторить слои. Готовый десерт украсить свежими ягодами.