В пост хочется разнообразить меню, и всегда хочется сладкого. Предлагаю рецепт приготовления малинового желе и малинового сбитня. Малиновое желе получилось вкусным, в сочетании с приятным, чуть с кислинкой вкусом малинового сбитня. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для сбитня: | гвоздика 3–5 шт. | ||
вода 0,5 л | Для желе: | ||
мед 2 ст.л | желатин пищевой 20 г | ||
малиновый сироп 250 мл | вода 1 ст. | ||
корица 1 ч.л. | малиновый сироп 1 ст. |
В горячую воду добавить мед. Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить минут 10. Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить. Пить горячим.
Десерт к сбитню — это малиновое желе. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить малиновый сироп. Перемешать. И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе. Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но приятное на вкус.