Тесто: | Начинка: | ||
Миндаль 100 г | Белый шоколад 200 г | ||
Мука 150 г | Сливки 20% 300 мл | ||
Масло сливочное 100 г | Малина 1,5 ст. | ||
Сахарный песок 2,5 ст.л | Яйцо (желток) 4 шт. | ||
Ванилин (или стручок ванили если есть) | сахарная пудра | ||
Яйцо 1 шт. |
Миндаль залейте водой минут на 10, затем очистите от шелухи Обжарьте на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно не зажарить, а высушить миндаль. Если сможете найти жареный очищенный в продаже, покупайте не задумываясь, сэкономите массу времени Нам нужно очень холодное сливочное масло! Кидаем кусок в муку, смешанную с сахарным песком и ванилином. Блендером рубим в крошку. Смалываем миндаль в блендере и вместе с яйцом добавляем в тесто. Раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, не забывая сделать бортики. Нам нужна форма диаметром 23 см, у меня была 21 см и из-за этого тесто было чуть толще и бортики понадобились побольше. Отправляем в холодильник минут на 40. Накалываем и отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут. Пока основа печется, шоколад разламываем на кусочки. Сливки нагреваем до закипания и вливаем в шоколад. Мешаем, пока не растворится. и вливаем в шоколадно-сливочную смесь. На основу торта (остудите хотя бы минут 20-30, не поленитесь) выкладываем свежую малину 2/3 от количества. Опять-таки, форма у меня была меньше, чем нужно, малина была более кучно, чем должна. Впоследствии начинка застывала дольше. И заливаем сливочно-шоколадной смесью. Отправляем в духовку при температуре 160 С на 45 минут. Начинка должна слегка запечься. Остудите и охладите в холодильнике несколько часов. Охлажденный торт украсить ягодками малины и присыпать сахарной пудрой. Торт очень ароматный, в меру сладкий и с ярким вкусом малины