Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вкусный низкокалорийный молочно-малиновый десерт не повредит в праздничные дни вашей фигуре, и не прибавит в весе ни грамм. Прекрасное дополнение к меню. На конкурс «Коронное блюдо на праздничный стол» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
малина свежемороженная 200 г | сахар 125 г | ||
молоко 1 ст. | вода для разбавления желатина 150 мл | ||
желатин 10–15 г |
Желатин развести в холодной воде и оставить минут на 15 для разбухания. В сахар добавить молоко и размешать. Разбухший желатин довести до кипения (но не кипятить) и вылить молоко в горячий желатин. Размешать и снять с огня. В молочно-желатиновую смесь помещаем малину. И выливаем в формы для застывания. Можно приготовить в креманках. Ставим в холодильник для застывания на 1- 1,5 часа. Готовый десерт поливаем малиновым сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!