Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сливки 250 г | малина 2 ст. | ||
сахар 2 ст.л | желатин 1–2 ст.л | ||
лимон 1 шт. | печенье «топлёное молоко» 150 г |
Желатин развести в теплой воде. Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, добавить сок лимона (1 столовая ложка). Влить в смесь разбухший желатин, добавить ванилин, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Застывшую панна котту выкладываем в стаканы (она должна получиться очень воздушная). Кладем следующий слой — печенье. Малину засыпаем сахарной пудрой. Кладем в стаканы следующий слой — малина, далее накрываем панна коттой, и снова малиной. Сверху посыпаем натертой цедрой лимона и кладем листик мяты. Панна котта с малиной готова. Приятного аппетита!!