Мука 200 г | Черешня 1 ч.л. | ||
Сахар 100 г | Яйцо 1 шт. | ||
Сливочное масло 150 г | Ванилин по вкусу | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Цедра лимона по вкусу | ||
Малина 1 ст. | желатин 5 г | ||
Черная смородина 1 ст. |
Для песочного теста: муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, разрыххлитель и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 230 С.
Для крема взбить 2 белка с сахаром до плотной густой массы, желатин замочить в воде до полного растворения. Добавляем в белки растворившийся желатин, желтки, цедру и ванилин. Добавляем ягоды и перемешиваем. Готовый крем выкладываем на готовый остывший корж и ставим в холодильник на 30 минут. После того, как крем загустеет, сверху выкладываем заранее приготовленное желе из фруктов (желатин замочить, добавить в сок фруктов и поставить в холодильник). Песочный ягодный торт готов. Приятного аппетита!