Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 2 ст. | малина 2 ст. | ||
яйцо 6 шт. | ванилин немного | ||
сахар 1 ст. | сок лимона по вкусу | ||
масло сливочное 200 г | сливки жирные 250 г | ||
сметана 150 г |
Яйца взбить с сахаром, добавить масло сливочное. Затем добавить просеянную муку, 1 стакан сметаны и разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части. Выложить тесто в форму и добавить сверху малину. Выпекать при температуре 180-200С. Готовые коржи для торта «Ягода-малина» остудить, разрезать. Сливки взбить, добавить малину, ванилин, половину чайной ложки сока лимона. Поставить в холодильник на 30минут. Промазать весь торт кремом, украсить малиной и листочками мяты. Торт «Ягода-малина» готов. Приятного аппетита!