Тесто: | Яйцо 1 шт. | ||
Сливочное масло 150 г | Сахар 80 г | ||
Сахар 80 г | Ванилин | ||
Мука 200 г | Украшение: | ||
Яйцо (желток) 2 шт. | Малина 150 г | ||
Начинка: | Желатин 5 г | ||
Творог 9% 250 г | Вода 100 мл | ||
Сливочное масло 40 г | Сахар 2 ч.л. |
Подготовим ингредиенты, масло должно быть комнатной температуры Смешиваем в миске желтки с мукой, сахаром и сливочным маслом Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и прячем в морозилку на 2 часа Для начинки растираем сливочное масло с ванилином и сахаром И смешиваем с творогом. Добавляем яйцо и размешиваем. Достаем тесто, раскатываем и распределяем в форме равномерно.
Делаем несколько проколов вилкой. Выливаем начинку, отправляем выпекаться 40-50 минут при температуре 180 С. Готовый торт остужаем до комнатной температуры. Выкладываем ягоды сверху Готовим заливку — замачиваем на 10 минут желатин в столовой ложке воды. Оставшуюся воду начинаем нагревать, добавляем сахар, затем желатин и энергично мешаем, чтобы все растворилось. Снимаем с огня, чуть остужаем (но, чтобы не сильно загустело!) и заливаем торт с ягодами.
Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов (можно и ночь).