20 мин. очистка вишни от косточек Рецепт на конкурс текущей недели «Блюда из кабачков или вишни». За основу взят рецепт ягодного мусса Елены Николаевой с небольшими поправками на количество манной крупы и сахара с учетом выбранных для мусса ягод. Довольно простой рецепт, если не брать в расчет время очистки вишен от косточек. Но! (для отважных): если собираетесь готовить из большого объема вишни, небольшой совет — можно делать это на даче, лучше с новым, а не просто чистым инструментом))) — ведро вымытой вишни+дрель с насадкой для замешивания строительной смеси, и через 10 минут «работы по замешиванию вишен» выбитые из ягод вишневые косточки осядут на дно ведра, а сама вишня превратится в крупные хлопья. Варите хоть компоты, хоть варенье, хоть муссы на огроооомную компанию!
PS. В своем рецепте для очистки вишен я использовала просто вилку 🙂 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
вишня 1 чашка | сахар 6 ст.л | ||
малина (+ несколько штук для украшения) 0,5 ст. | манная крупа 2/3 ст. | ||
вода 4 ст. |
Очистить вишню от косточек, вскипятить 1 ст. воды с косточками, вынуть их из отвара. В блендере взбить мякоть вишен с малиной. Долить к «отвару вишневых косточек» еще 3 ст. воды, добавить взбитую блендером сместь мякоти вишни и малины, довести до кипения. Всыпать сахар, перемешать, аккуратно ввести манную крупу, постоянно помешивая, не допуская образования комочков. Варить на небольшом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Дать остыть до комнатной температуры, тщательно взбить в блендере или венчиком в течение 5 минут и разлить по формочкам. Украсить ягодами, убрать в холодильник для застывания.
Для тех, кто предпочитает мягкость и однородную консистенцию в муссах, рекомендую не использовать малину либо протереть ее через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Мне они совершенно не мешают!