Начинка: | яйцо 3 шт. | ||
форель (семга) 500 г | растительное масло 200 мл | ||
лук 3 | бульон рыбный 200 мл | ||
шпинат 400 г | молоко 70 мл | ||
растительное масло 4 ст.л | мука 1,5 ст. | ||
Соль по вкусу | разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
перец черный молотый по вкусу | соль 1 ч.л. | ||
Тесто: |
Шпинат промыть, просушить Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат Филе форели разрезать на крупные куски В кипящую подсоленную воду закидываем форель, на небольшом огне варим минут 5-7 Отливаем для теста 200 мл бульона, остальное можно оставить для рыбного супа. Достаем филе, слегка остужаем Готовим тесто: яйца с сахаром и солью хорошо перемешиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем бульон и молоко, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Получаем тесто, консистенцией как на оладьи Выливаем 3/2 теста в форму простеленную пекарской бумагой Выкладываем рыбу, солим, перчим Заливаем равномерно оставшимся тестом Выпекаем пирог с рыбой и шпинатом в разогретой до 180 духовке минут 30-40. Достаем пирог, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин. Быстрый пирог с форелью и шпинатом готов, приятного аппетита!!!