Я очень люблю разные вариации пасты. Сегодня я решила приготовить нежную и вкусную пасту с красной рыбкой и оливками в аппетитном томатно-сливочном соусе. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и вы! Паста с семгой обязательно понравится любителям итальянской кухни и не только! Рецепт из расчета на 3 больших порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Фарфалле (можно взять другие макароны) 300 г | Тертый сыр (лучше всего — пармезан) по вкусу | ||
Семга 500 г | Чеснок 3 зубчика | ||
Томатная паста 50 г | Лимон 1 шт. | ||
Помидор 1 шт. | Уксус винный 1 ст.л | ||
Оливки 20–25 шт. | Соль по вкусу | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Специи для рыбы по вкусу | ||
Сливки 200 ст.л | Свежемолотый перец по вкусу | ||
Зелень по вкусу |
Берем филе семги, моем и очищаем от костей. Мелко нарезаем семгу, складываем кусочки в миску. Сначала нарезаем 1/8 лимона на мелкие кусочки и высыпаем в миску. Затем выдавливаем туда же сок оставшегося лимона. Добавляем к рыбе столовую ложку уксуса, соль и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике. Минимум — на полчаса, в идеале — на 2-3 часа. Спустя положенное время достаем рыбку из холодильника. На сковородке разогреваем оливковое масло, затем обжариваем на нем рыбу. Одновременно с этим не забываем поставить воду для пасты. Через некоторое время к почти обжаренной рыбке добавляем мелко нарезанную помидору. А затем добавляем и нарезанные на три-четыре части оливки и мелко-мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем на среднем огне. Пока рыба с оливками и томатами обжаривается, в чашке смешиваем сливки и томатную пасту. Также не забываем и про макароны. Когда вода закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим их столько, сколько написано на упаковке. Когда в рыбе с томатами и оливками не останется жидкости, добавляем в сковороду томатно-сливочный соус. На небольшом огне тушим содержимое сковороды до загустения соуса. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду и ждем, пока доготовится наша семга в соусе. Раскладываем наше блюдо по тарелкам — сначала паста, затем рыба в соусе, сверху посыпаем зеленью и пармезаном, а также украшаем долькой лимона. Ну вот, паста с семгой наконец готова. Приятного аппетита!!!