Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В одном из кулинарных журналов увидела этот рецепт, добавила свои изменения, и вот хочу поделиться с вами. «Картофельные чашечки с рыбными котлетками» — очень красиво смотрятся на праздничном столе. Рецепт для конкурса тема: «Рыба и морепродукты». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе лосося 400 г | сок лимона 7–8 капель | ||
картофель отварной средний 6–7 шт. | растительное масло | ||
сыр голландский 100–150 г | Соль | ||
яйцо 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. |
Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить рыбный фарш. В него добавить: тертый на крупной терке лук, лимонный сок, соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем. Соединить тертый сыр и картофель вместе. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Из картофельно-сырного пюре сделать чашечки Из рыбного фарша сформировать котлетки (по размеру чашечки). Выложить картофельные чашечки с рыбными котлетками на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 200 С духовку на 20 минут. Температура и время приготовления зависит от вашей духовки!