семга 500 г | картофель 3–4 шт. | ||
голова, хребты семги или форели (для бульона) | сливки 10% 500 мл | ||
помидор 1 шт. | петрушка или сельдерей | ||
морковь 2 шт. | соль | ||
лук репчатый крупный 1 шт. | черный перец |
Начинаем процесс приготовления ухи из семги по моему рецепту с подготовки рыбы. В кастрюлю положить рыбу, залить ее водой и поставить варить. А пока варится рыба, займемся овощами: 1. Морковь очистить и тонко порезать (я порезала ее кружочками). 2. Репчатый лук порезать мелко. 3. Помидор мелко порезать кубиками. Обжарить овощи, лук и морковь, на растительном масле, а затем добавить помидор и тушить все минут 5-6. Рыбу вынуть (разобрать, удалив кости), а бульон процедить. В кастрюлю с бульоном (2 л) выложить овощи и продолжить варить. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить 8-9 минут. Добавить семгу, нарезанную большими кусками, и сливки. Варить еще минут пять. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку или сельдерей. Королевский рыбный суп готов. Приятного аппетита!!!
Надеюсь, «Королевский суп», или по-простому уха из семги со сливками по моему рецепту с фото придется вам по душе!