1 час Этот пирог получается не только красивым, но еще и очень вкусным! Порадуйте им своих близких, они будут очень довольны!
В предверии Дня защитника Отечества, советую вам подарить такой пирог своим дорогим мужчинам, равнодушными они точно не останутся 🙂 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 400 г | Помидоры 2 шт. | ||
Молоко 100 мл | Моцарелла 1 шт. | ||
Сахар 2 ст.л | Яйцо 2 шт. | ||
Дрожжи 11 г | Петрушка, укроп | ||
Масло сливочное 100 г | Соль, перец | ||
Семга 600 г |
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить минут на 10, пока дрожжи не начнут пузыриться. Растапливаем сливочное масло. Отдельно в миску засыпаем муку, добавляем соль, растопленное масло, 1 яйцо. Вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто. Накрываем миску полотенцем убираем в теплое место на час. За это время тесто увеличилось примерно в два раза. Оно получается достаточно тяжелым и послушным и не липнет к рукам. Противень смазываем подсолнечным маслом, руками раскатываем тесто примерно в 0,5 см толщиной. Рыбку режем кубиками примерно 2×2 см. Выкладываем рыбу на тесто, отступив от края примерно 3 см. Солим, перчим по вкусу. Поучившийся «валик» надрезаем через каждые 2-3 см на одинаковом расстоянии. Каждый кусочек переворачиваем на 90 градусов. В серединку кладем оставшуюся рыбу. Солим, перчим. Затем помидоры, порезанные кружочками. Также немного солим и перчим. Кружочек моцареллы выкладываем на помидоры, солим и перчим. Мне показалось, что сыра маловато, так что я еще немного сверху потерла обычного российского сыра и посыпала измельченной зеленью. Оставляем пирог для расстойки еще на 30 мин. Смазываем краешки теста взбитым яйцом. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин до зарумянивания. Готовый пирог смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
Вот и все, красивый рыбный пирог готов! Попробуйте приготовить такой, не пожалеете!