Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Кулебяка — это знаменитый русский пирог с несколькими видами начинок. Их укладывают слоями, иногда разделяя блинчиками. Чем сложнее начинка кулебяки, тем кулебяка вкуснее) А еще в кулебяке в отличие от классического пирога начинки должно быть больше половины от массы теста! Это основное правило. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто слоеное готовое 250 г | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Рис отварной 3/4 ст. | Укроп свежий 1 ст.л | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль | ||
Яйцо 4 шт. | Черный перец | ||
Семга или форель 300 г | Сахар 1 ч.л. |
Из 4х яиц 3 яйца нужно отварить вкрутую. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. При обжарке добавьте чайную ложку сахарного песка и помешивая дождитесь его растворения.
Смешиваем лук, порубленный укроп и отварной рис (Рис лучше использовать длинозерный пропаренный). Сбрызгиваем лимонным соком, приправляем перцем и солью.
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте скалкой в лист 30 х 30 см На половину теста выкладывайте начинку из риса Сверху выкладываем филе семги или форели, приправляем солью по вкусу Яйца измельчить. Посыпать яйцами рыбу — это будет последний слой начинки кулебяки. Последнее яйцо взбить. Смазать взбитым яйцом края теста. Завернуть кулебяку, плотно склеивая края. Сверху обмазать взбитым яйцом. Сделать 4 небольших отверстия для выхода пара. Можно украсить розочками или листочками из теста, я просто сделала решетку. Выпекаем в заранее разогретой до 210 С духовке в течение 40 минут. Чтобы не подгорел верх, можно в конце прикрыть кулебяку фольгой.
Остудить и потом нарезать на кусочки. Кулебяка — это очень вкусный и сытный пирог!