Лосось (семга, форель) 400 г | Имбирь свежий 1.5 ст.л | ||
Соевый соус 10 ст.л | Зеленый лук 2.5 ст.л | ||
Сахар 1.5 ст.л | Лайм 1 шт. | ||
Винный уксус 1 ч.л. | Деревянные шампуры 12 шт. | ||
Саке (или водка) 3 ст.л |
Замачиваем шампуры в холодной воде.
Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики 3 х 3 см. Готовим маринад Терияки — смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим. Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. Готовим имбирный соус — Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса. Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.