Лосось «Терияки» — рецепт пошаговый с фото

losos-zapechennyy-2234565

  • no-photo-133x99-1087
Лосось (семга, форель) 400 г Имбирь свежий 1.5 ст.л
Соевый соус 10 ст.л Зеленый лук 2.5 ст.л
Сахар 1.5 ст.л Лайм 1 шт.
Винный уксус 1 ч.л. Деревянные шампуры 12 шт.
Саке (или водка) 3 ст.л

podgotovit-rybu-2130719 Замачиваем шампуры в холодной воде.
Рыбку освобождаем от возможных костей и режем на кубики 3 х 3 см. prigotovit-marinad-2130720 Готовим маринад Терияки — смешиваем 3 столовых ложки соевого соуса с сахаром, саке (или водкой) и винным уксусом. Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 10 до тех пор, пока маринад не станет тягучим. zamarinovat-lososya-2130721 Выкладываем рыбу в маринад, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов. prigotovit-imbirnyy-sous-2130722 Готовим имбирный соус — Мелко рубим зеленый лук, трем имбирь, выжимаем сок лайма и смешиваем с оставшимися 7ю ложками соевого соуса. postavit-v-duhovku-2130723 Застилаем противень фольгой. Нанизываем на шампуры кусочки рыбы и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 С.
podat-na-stol-2130724 Едим, окуная каждый кусочек в имбирный соевый соус.

Оцените статью