Сохранить в закладки Лига Кулинаров
лосось 300 г | сыр 60–70 г | ||
лимонный сок | мука 2 ст.л | ||
для кляра: | сода 1/3 ч.л. | ||
молоко 2–3 ст.л | соль | ||
яйцо 1 шт. | черный молотый перец по вкусу |
Рыбу чистим, моем, убираем косточки. Нарезаем на кусочки. Сбрызгиваем соком лимона. Готовим кляр: взбиваем яйцо с черным молотым перцем и солью Добавляем молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соду, просеянную муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков. В кляр опустить кусочки рыбы и перемешать. Жарить с двух сторон на растительном масле. Масла наливать на сковороду немного! Лосось в сырном кляре готов! Приятного аппетита!