Мой рецепт пришелся всем по вкусу, мне удалось удивить даже зятя! Блюдо очень красивое и вкусное, займет особое место на праздничном столе. Сюрприз в том, что начинка состоит из баклажан и свежего огурца. Лосось одна из полезнейших рыб, в этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необычайно полезны: улучшают работу сердца, мозга, суставов и глаз, снижают уровень вредного холестерина в крови. Рецепт для конкурса тема: «Рыба и морепродукты» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Лосось 500–600 г | растительное масло 1 ст.л | ||
огурец свежий 1 шт. | лимон 1/4 шт. | ||
баклажан 1 шт. | соль | ||
репчатый лук 1 шт. | перец черный молотый по вкусу |
Лосося чистим, моем, снимаем чешую. Нарезать рыбу на порционные куски и прорезать продольные кармашки Баклажаны очистить, тонко порезать и посолить, перемешать, дать постоять 15-20 мин. На сковороде слегка обжарить баклажаны 2-3 мин. (отжав их предварительно), добавить лук и огурцы. Жарить все вместе 5 минут. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Остывшую начинку выложить в рыбные кармашки. Выложить их на смазанный маслом противень. Духовку разогреть до 200* и поставить в нее противень с рыбными кармашками. Готовить минут 20- 25. За 5 минут до готовности смазать рыбу растительным маслом. Очень аппетитные лососевые кармашки с сюрпризом готовы!