Молоко 1 ст. | Брюшки семги 600 г | ||
Яйцо 1 шт. | Лук репчатый 2 шт. | ||
Масло сливочное (топленое) 2 ст.л | Рис 0,5 ст. | ||
Масло растительное 2 ст.л | Соль 0,5 ч.л. | ||
Дрожжи 7 г | Черный молотый перец 1/4 ч.л. | ||
Сахар 1,5 ст.л | Пряная сушеная зелень 1/4 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Яйцо для смазывания пирога 1 шт. | ||
Мука 3,5–4 ст. | Сливочное масло для смазывания пирога после выпекания 25 г |
Репчатый лук мелко порезать, припустить на растительном масле до мягкости, слегка посолить. Брюшки семги почистить, удалить плавнички, околоплавниковые косточки. Брюшки мелко порезать. Рис отварить, репчатый лук припустить на растительном масле, брюшки семги мелко порезать. Ингредиенты для пирога с семгой готовы. Молоко подогреть, но не очень сильно. Добавить в теплое молоко сахар, соль, яйцо, все хорошо взбить, можно обычной ложкой или вилкой, затем добавить дрожжи, масло. Все хорошо размешать, затем добавить постепенно муку не большими порциями. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять, накрыть полотенцем и поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпечки, добавить отварной рис, сверху выложить припущенный на масле лук Добавить черный молотый перец, немного пряной сушеной зелени. Выложить мелко порезанную семгу, посолить по вкусу. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу до готовности Поверхность готового пирога смазать сливочным маслом.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с семгой с фото вам понравился!