Филе семги 400 г | Пучок базилика 1 шт. | ||
Слоеное тесто 500 г | Моцарелла 150 г | ||
Банка консервированного тунца 1 шт. | Оливковое масло | ||
Банка консервированных маслин б/кост 1 шт. | Соль | ||
Яйцо 1 шт. | Перец | ||
Помидор 2 шт. |
Подготовьте продукты, обсушите филе и вымойте овощи С помощью блендера приготовим пасту. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и взбивайте до однородной массы, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать. Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него. Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Выложите семгу по центру противня, кожей вниз.
Смажьте полученной пастой из маслин и тунца
Зелень базилика равномерно распределите по противню. Украсьте все помидорами, нарезанными кружочками и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.
Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.
Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.