Молоко 1 ст. | Для начинки: Теши сёмги 2–3 шт. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Рис 1/2 ст. | ||
Масло сливочное 50–70 г | Сливочное масло 100 г | ||
Растительное масло 1 ст.л | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Сахар 1 ст.л | Лук репчатый 1 шт. | ||
Соль 1 ч.л. | Соль 1/2 ч.л. | ||
Дрожжи 7–10 г | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Мука 2,5–3 ст. |
Ингредиенты для приготовления теста. Ингредиенты для приготовления начинки для пирога. Займемся приготовлением теста. Молоко подогреть, добавить растительное и сливочное масло. Добавить сахар, дрожжи, соль. Добавить муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 — 1,30 мин. после первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки для пирога. Тёшки сёмги порезать мелкими кубиками. Яйца отварить, порубить в крошку. Репчатый лук порезать полукольцами. Отварить до полуготовности рис. Репчатый лук припустить в сливочном масле до мягкости. Добавить к луку порезанные кубиками теши сёмги, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тесто готово. Тесто разделить на две части. Кусок теста раскатать толщиной 0,5 мм., вырезать круг по форме для выпекания. При помощи скалки перенести круг теста в форму для выпечки, сформировать небольшой бортик. Выложить на пласт теста рис. Выложить припущенный на сливочном масле лук и порезанные теши сёмги. Смесь разровнять. Выложить яичную крошку, посолить по вкусу. Оформить пирог по вкусу. Из кусочков теста я сделала снежинки и еловые веточки. Пирог смазать взбитым яйцом, сделать небольшие проколы на пироге. Пирог поместить в духовой шкаф. Выпекать до готовности. Поверхность готового пирога смазать растопленным сливочным маслом. Вот такой пирог получился. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!