лосось свежий 300 г | перец черный по вкусу | ||
тесто слоеное дрожжевое 500 г | базилик по вкусу | ||
укроп по вкусу | сметана 1 ст.л | ||
соль по вкусу | яйцо (белок) 1 шт. |
Филе лосося мелко нарезать, добавить к нему сушеный базилик по своему вкусу, я добавляю 3-4 щепотки,
зелень укропа нарезать и так же отправить к рыбе. Затем добавляем ложку сметаны, соль, черный перец и перемешиваем, все, начинка готова.
Тесто разморозить при комнатной температуре, пласт раскатать и вырезать кружки, я использую для этого обыкновенную железную винтовую крышку для банки.
Выложить на серединку кружков начинку,
сверху накрыть еще одним кружком, края защипать и сделать фигурный шов, сверху сделать маленький надрез, чтобы при запекании пирожки сильно не раздувались.
Выложить пирожки на лист, смазать сверху слегка взбитым яичным белком и отправить в духовку, время выпечки примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Пирожки с лососем «Неженки» готовы, приятного аппетита!