Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое — что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Набор для суши и роллов 1 шт. | Креветки варёно-мороженные 300 г | ||
Сёмга (форель) слабосолёная 300 г | Огурец 1 шт. |
Вот так выглядит заветная коробочка. Внизу кусочек солёной сёмги.
А это содержимое коробки. Опять рыба в набор не входит.
и отварил, как указано в рецепте.
В сахар добавил рисовый уксус и размешал.
Затем уксус вылил в готовы рис и перемешал.
Сёмгу нарезал тонкими полосками.
Разморозил в микроволновке креветок, слил воду и подогрел их (хотя лучше было бы обжарить).
Огурец помыл, почистил и также тонко порезал.
Лист водоросли разрезал пополам, так требует рецепт роллов.
Половинку листа переложил на специальный бамбуковый коврик из ещё одного пакетика с уксусом приготовил водный раствор, чтобы смачивать руки.
Аккуратно выложил на лист нори 2-3 ложки риса руками смоченными в растворе уксуса равномерно распределил рис по листу.
Посередине риса провёл полоску вассаби.
На край риса положил порезанную сёмгу, рядышком креветок и полоски огурца.
Как сворачивал рассказывать не буду это отдельная история. Но, в итоге получились вот такие рулетики.
Вылил в чашку соевый соус, достал маринованный имбирь и накрыл на стол. Хочу сказать труд того стоил. Рецепт роллов с семгой рекомендую! Вкус новый, незнакомый, но интересно. И самое главное сам процесс! К концу я уже научился нормально скручивать роллы. Приятного вам аппетита и успехов.
PS. Первый раз ел палочками.