Была у меня мечта сделать роллы. И вот мне привезли набор для приготовления суши и роллов. Что у меня получилось сейчас расскажу. Пришлось правда кое — что подкупить, опираясь на рецепт роллов и повозиться. Но, не зря! Для первого раза выбрал простой рецепт роллов с семгой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Набор для суши и роллов 1 шт. | Креветки варёно-мороженные 300 г | ||
Сёмга (форель) слабосолёная 300 г | Огурец 1 шт. |
Вот так выглядит заветная коробочка. Внизу кусочек солёной сёмги. А это содержимое коробки. Опять рыба в набор не входит. и отварил, как указано в рецепте. В сахар добавил рисовый уксус и размешал. Затем уксус вылил в готовы рис и перемешал. Сёмгу нарезал тонкими полосками. Разморозил в микроволновке креветок, слил воду и подогрел их (хотя лучше было бы обжарить). Огурец помыл, почистил и также тонко порезал. Лист водоросли разрезал пополам, так требует рецепт роллов. Половинку листа переложил на специальный бамбуковый коврик из ещё одного пакетика с уксусом приготовил водный раствор, чтобы смачивать руки. Аккуратно выложил на лист нори 2-3 ложки риса руками смоченными в растворе уксуса равномерно распределил рис по листу. Посередине риса провёл полоску вассаби. На край риса положил порезанную сёмгу, рядышком креветок и полоски огурца. Как сворачивал рассказывать не буду это отдельная история. Но, в итоге получились вот такие рулетики. Вылил в чашку соевый соус, достал маринованный имбирь и накрыл на стол. Хочу сказать труд того стоил. Рецепт роллов с семгой рекомендую! Вкус новый, незнакомый, но интересно. И самое главное сам процесс! К концу я уже научился нормально скручивать роллы. Приятного вам аппетита и успехов.
PS. Первый раз ел палочками.