семга или форель слабосоленая 300 г | креветки 8 шт. | ||
крем сыр 150 г | зелень для украшения 100 г | ||
огурец 1 шт. | икра для украшения 50 г |
Семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Старайтесь делать это так, чтобы ломтики получились длинными. Огурец вымыть, обсушить и разрезать поперек пополам. Одну половину убрать в холодильник и оставить для подачи. Вторую половину огурца очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать огурец тонкой соломкой. Каждую креветку (отваренную) разрезать вдоль на две половинки. На столе расстелить пищевую пленку. Разложить на пленке ломтики семги немного внахлест.
Сверху равномерно распределить крем-сыр. Легче распределять его в направлении от конца к началу ряда ломтиков рыбы. В таком случае сыр будет ложиться более равномерно.
Разложить огурцы и креветки. Если в вашем распоряжении королевские креветки, то их желательно разрезать пополам так, чтобы они умещались в нижней части ломтика рыбы.
Огурец можно выложить как вдоль, так и поперёк ломтика. Довольно туго свернуть рулет при помощи пищевой пленки. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный рулет освободить от пленки и аккуратно нарезать на рулетики при помощи острого ножа. Половинку, ранее отложенного огурца, нарезать тонкими кружками или овалами. Поместить на него рулетик.
При подаче украсить икрой и свежей зеленью.